regulateur de vitesse

louping77
103 SP
103 SP
Messages : 46
Inscription : 11 févr. 2014, 13:05
Revenu le :  : -
Moto : triumph 1200 explorer

regulateur de vitesse

Message par louping77 » 20 août 2014, 09:10

bonjour a tous , je n arrive pas a enclencher le rdv ...
deja pas evident vu qu il faut de grands doigts..et lorsque j appuie sur le bouton en 6eme a 130 , rien ne se passe??
quelqu un a t-il une astuce svp?
merci :merci2:



Avatar de l’utilisateur
manu
Baroudeur
Baroudeur
Messages : 573
Inscription : 01 juin 2011, 13:13
Revenu le :  : -
Âge: 56
Moto : BMW R1200R Avril 2017
Localisation : Marseille 13009

Re: regulateur de vitesse

Message par manu » 20 août 2014, 09:37

louping77 a écrit :bonjour a tous , je n arrive pas a enclencher le rdv ...
deja pas evident vu qu il faut de grands doigts..et lorsque j appuie sur le bouton en 6eme a 130 , rien ne se passe??
quelqu un a t-il une astuce svp?
merci :merci2:
Bonjour
Il faut appuyer sur le bouton (voyant vert au tableau de bord) puis maintenir 1 ou 2 secondes le bouton bascule qui ajuste la vitesse en fonction de ton choix.
A+
Manu

Avatar de l’utilisateur
Aurore
Routard
Routard
Messages : 413
Inscription : 19 nov. 2013, 18:31
Revenu le :  : -
Âge: 44
Moto : 1200 Explorer + 1000 Fazer
Localisation : 77 - Torcy

Re: regulateur de vitesse

Message par Aurore » 20 août 2014, 13:22

à noter que la vitesse max du régulateur est de 160km/h ;)

Avatar de l’utilisateur
communicator
Grand rouleur
Grand rouleur
Messages : 1069
Inscription : 06 sept. 2012, 11:46
Revenu le :  : -
Âge: 64
Moto : Explorer 1200 Full Options
Localisation : Cergy

Re: regulateur de vitesse

Message par communicator » 20 août 2014, 13:33

manu a écrit :
louping77 a écrit :bonjour a tous , je n arrive pas a enclencher le rdv ...
deja pas evident vu qu il faut de grands doigts..et lorsque j appuie sur le bouton en 6eme a 130 , rien ne se passe??
quelqu un a t-il une astuce svp?
merci :merci2:
Bonjour
Il faut appuyer sur le bouton (voyant vert au tableau de bord) puis maintenir 1 ou 2 secondes le bouton bascule qui ajuste la vitesse en fonction de ton choix.
A+
Manu
Pour compléter, voir la photo en bas à droite sur cette image; le bouton à gauche du démarreur peut rester enclenché tout le temps. Ensuite il suffit de rester 2 secondes appuyé, sur le bas du bouton à bascule au-dessus (SET/-) pour enclencher le régulateur.

A noter aussi qu'il ne s'enclenche qu'en 4ème vitesse pour un minimum de 50 km/h.

Perso je l'enclenche avec la main gauche pour plus de facilité.

Image
On s'en fout de connaitre la vérité, l'essentiel c'est d'avoir raison (Me Eric Dupond-Moretti)

Fun is not a straight line !!!!
Image

Avatar de l’utilisateur
cyclope78
Baroudeur
Baroudeur
Messages : 526
Inscription : 05 avr. 2011, 19:29
Revenu le :  : -
Âge: 52
Moto : Tiger 1200 Explorer
Localisation : Montesson (78)

Re: regulateur de vitesse

Message par cyclope78 » 20 août 2014, 13:46

communicator a écrit :Perso je l'enclenche avec la main gauche pour plus de facilité.
Pareil pour moi. Pourtant j'ai une grande main. Mais c'est quasi impossible d'appuyer sur SET/- tout en maintenant en position la poignée de gaz.
Triumph Tiger 1200 Explorer décembre 2013. 45000km
Triumph Tiger 800 avril 2011. 30300 km
Honda CBF1000 juillet 2009. 19100 km

Avatar de l’utilisateur
fabrou
Routard
Routard
Messages : 447
Inscription : 01 mai 2014, 13:18
Revenu le :  : -
Âge: 51
Moto : Triumph Explorer
Localisation : Compiègne (60)

Re: regulateur de vitesse

Message par fabrou » 20 août 2014, 13:52

cyclope78 a écrit :
communicator a écrit :Perso je l'enclenche avec la main gauche pour plus de facilité.
Pareil pour moi. Pourtant j'ai une grande main. Mais c'est quasi impossible d'appuyer sur SET/- tout en maintenant en position la poignée de gaz.
Avec un peu d'habitude finalement ça le fait plutôt bien pour Set-/Set+ avec le pouce.

Par contre pour activer , c'est main gauche (en fait je ne désactive plus).
Image - Valises Triumph - Top case Givi Trekker 52 l - Protège-mains Triumph - Bulle Givi Airflow - TPMS Fobo - Coussin airhawk 2 - Scala rider Q1 - Casque Neotec - GPS sur iPhone (In use : Tomtom - Waze - Viamichelin - MappyGPS, Used : Copilot)

Avatar de l’utilisateur
francky
103 SP
103 SP
Messages : 27
Inscription : 27 avr. 2014, 11:10
Revenu le :  : -
Âge: 55
Moto : 1200 explorer crystal white
Localisation : Gresivaudan

Re: regulateur de vitesse

Message par francky » 20 août 2014, 18:22

pour moi pareil toujours enclencher et set - ou + avec le pouce et pas de souci particulier

Avatar de l’utilisateur
jeff
Voyageur
Voyageur
Messages : 1503
Inscription : 25 avr. 2011, 18:41
Revenu le :  : -
Moto : Tiger 1200 XRT Red
Localisation : Alsace du Nord

Re: regulateur de vitesse

Message par jeff » 21 août 2014, 07:52

Je ne sais pas s'il faut de longs doigts pour enclencher le régul par contre les nouveaux commodos prennent en compte ce petit pb avec un inter à bascule +/- qui est mieux dessiné.
Par ailleurs, on enclenche avec Set - et c'est immédiat, il n'y a pas à appuyer pendant 2s :pleur4:
La notice d'utilisation de la bécane ou le fichier pdf est très explicité à ce sujet. :pleur4:

louping77
103 SP
103 SP
Messages : 46
Inscription : 11 févr. 2014, 13:05
Revenu le :  : -
Moto : triumph 1200 explorer

Re: regulateur de vitesse

Message par louping77 » 21 août 2014, 08:43

Bonjour merci a tous(te) pour vos réponses , je vais suivre vos conseils
et message a Aurore ,il semble qu on soit voisin..
bonne journée

Avatar de l’utilisateur
loufy
Grand rouleur
Grand rouleur
Messages : 1378
Inscription : 10 mars 2011, 22:14
Revenu le :  : -
Âge: 59
Moto : Tiger 800 XCX
Localisation : Alsting /Moselle
Contact :

Re: regulateur de vitesse

Message par loufy » 21 août 2014, 09:01

RFM
Comme trop souvent :pleur4: :pleur4:
Tout mortel a le sien: cet ange protecteur,
Cet invisible ami veille autour de son coeur,
Alphonse de Lamartine

Avatar de l’utilisateur
manu44600
Pocket bike
Pocket bike
Messages : 19
Inscription : 07 août 2012, 18:57
Revenu le :  : -
Âge: 46
Moto : Tiger Explorer 1200
Localisation : Loire Atlantique (Proche Morbihan)

Re: regulateur de vitesse

Message par manu44600 » 21 août 2014, 11:17

Hello,

Petit détail, il m'est arrivé à 2 reprises en sortant de révision que le régulateur ne fonctionnent pas. Je l'utilise pourtant souvent et je sais comment il fonctionne.

La première fois, je ne m'en suis pas rendu compte tout de suite et j'ai du attendre une occasion de repasser au garage pour qu'ils me le réactivent.
La seconde fois, je ne me suis pas fait avoir et j'ai testé en partant du garage et du coup j'y suis retourné tout de suite.

Cette seconde fois a été plus bénéfique puisque le mecano est sorti me faire la manip sous les yeux (manip qui n'est pas dans le Fuc... Manual).
Il s'agit d'un contrôle de sécurité à effectuer pour activer le régulateur (ensuite il fonctionne normalement).

Alors suivez bien :

- Mettre le contact sans démarrer et avec le Régulateur OFF
- Frein avant
- Frein arrière
- Embrayage
- Fermeture Gaz (Gaz vers l'avant)
- Régulateur ON/OFF
- Régulateur +
- Régulateur -


J'ai retrouvé la manip sur un site anglais : http://www.tiger-explorer.com/index.php?topic=6104.0
Varadero125 : 01/2008 à 08/2008 (3000km)
CBF600SA : 08/2008 à 08/2012 (30000km)
Tiger Explorer : depuis 08/2012

Avatar de l’utilisateur
TankFou
Baroudeur
Baroudeur
Messages : 972
Inscription : 18 juil. 2012, 15:20
Revenu le :  : -
Âge: 33
Moto : CheckList Rêve de gosse : -Katoche Check
Localisation : 78 - France

Re: regulateur de vitesse

Message par TankFou » 21 août 2014, 12:05

Vin dieu, pire encore que le Ctrl-Alt-Suppr sur Windows 8|

Perso, je pourrais pas le faire, pas assez de doigts ::d

Et après le régulateur - , faut faire quoi ?

Tout relacher ? Un ordre précis ? Ou démarrer ?

Ha, c'est indiqué sur le forum anglais :
if the CC light go's out the CC is resettet

Si la led du Régul s'éteint, le régul est reset (opérationnel ?)

EDIT : En fait, c'est chaque opération après l'autre, pas en simultané :)

Avatar de l’utilisateur
loufy
Grand rouleur
Grand rouleur
Messages : 1378
Inscription : 10 mars 2011, 22:14
Revenu le :  : -
Âge: 59
Moto : Tiger 800 XCX
Localisation : Alsting /Moselle
Contact :

Re: regulateur de vitesse

Message par loufy » 21 août 2014, 14:07

l s'agit d'un contrôle de sécurité à effectuer pour activer le régulateur (ensuite il fonctionne normalement).

:merci2: :super:
Tout mortel a le sien: cet ange protecteur,
Cet invisible ami veille autour de son coeur,
Alphonse de Lamartine

Avatar de l’utilisateur
bobstar_fr
Baroudeur
Baroudeur
Messages : 974
Inscription : 12 avr. 2012, 07:34
Revenu le :  : -
Âge: 63
Moto : BMW 1200 GS LC 2015
Localisation : Pélissanne 13330
Contact :

Re: regulateur de vitesse

Message par bobstar_fr » 22 août 2014, 07:54

manu44600 a écrit :.../... manip qui n'est pas dans le Fuc... Manual.
si... dans le manuel atelier... P.10.106

Ils expliquent simplement que le régulateur est désactivé après enregistrement et réparation ultérieure de certain DTC jusqu'à ce que la séquence* d'activation des boutons soit terminée.
Sinon, on a allumage du voyant régulateur à la mise du contact et le régulateur est désactivé.

*La séquence est détaillée P.10.33 telle que décrite par manu44600, mais il n'est pas dit qu'on peut se passer du logiciel Triumph ou de DealerTool pour la faire.

:hello:
01/2009 -> 05/2012 : HONDA 1000 CBF ABS
07/2012 -> 07/2016 : TRIUMPH TIGER EXPORER
08/2016 -> BMW 1200 GS LC 2015

louping77
103 SP
103 SP
Messages : 46
Inscription : 11 févr. 2014, 13:05
Revenu le :  : -
Moto : triumph 1200 explorer

Re: regulateur de vitesse

Message par louping77 » 22 août 2014, 09:01

Bonjour c est ok, apres quelques essais , la manip est simple et le regulateur s enclenche rapidement
par "set" comme le dit Jeff
merci a tous

Répondre