TuneEcu

Ici on a les mains dans le cambouis ! Mais que dans du cambouis de Tiger 800
Avatar de l’utilisateur
Guldur
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 168
Inscription : 11 mars 2011, 13:20
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : Tiger 800 xc orange

TuneEcu

Message par Guldur » 25 juin 2011, 16:34

J'ai testé ce w-e le logiciel TuneEcu.
Le câble m'a coûté 16€ sur Ebay, facile à trouver.

Cela m'a permis de voir que ma carto était la 20482. Les carto sont disponibles ici. Ce sont les cartographies officielles, possible d'en trouver des customs mais je préfère rester prudent.

Une fois le logiciel installé, câble branché sur la moto (connecteur en dessous de la selle passager), je télécharge la map de ma Tiger (XC abs arrow) sur mon pctout en ayant la moto branchée sur l'Optimate. Cela me permet de ne pas débrancher le fusible du phare comme conseillé. A noter qu'il vaut mieux avoir un portable ou un pc sur UPS, ce n'est pas conseillé d'avoir une coupure en cas de chargement ou changement de map. Si cela arrive, pas trop grave, il y a une procédure pour récupérer un état fonctionnel. Le chargement de la map de la Tiger a pris environ 20 minutes.

Une fois ceci fait, je charge dans le logiciel la map 20494 qui est la dernière existante pour la XC ABS avec arrow. Ensuite j'envoie dans la Tiger (environ 5 minutes). Je coupe le contact puis le remet. J'attends dix secondes puis je coupe à nouveau et le remet. Ensuite dans le logiciel sous le menu ECU, je fais un reset du TPS et je mets le moteur en marche. Après environ 15 minutes, le voyant TPS passe au vert dans le logiciel. Ceci finit la procédure de changement de map.

Je check les diagnostiques, aucune erreur, tout bien synchro, je suis content :)

A noter qu'en cas de problème sur votre moto, le, logiciel est capable de fournir plus d'explications sur les erreurs.



Avatar de l’utilisateur
banditcox
Baroudeur
Baroudeur
Messages : 781
Inscription : 12 mars 2011, 20:23
Revenu le :  : -
Moto : Tiger 800 Standard Venom Yellow

Re: TuneEcu

Message par banditcox » 25 juin 2011, 17:34

Tu peux modifier ta carto ?

Avatar de l’utilisateur
Guldur
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 168
Inscription : 11 mars 2011, 13:20
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : Tiger 800 xc orange

Re: TuneEcu

Message par Guldur » 25 juin 2011, 17:40

Oui, elle peut être modifiée, mais faut être connaisseur et équipé, la modifier sans banc dynojet, c'est jouer avec le feu.
J'ai juste mis la dernière disponible, cela me permet d'éviter de me taper la route jusqu'à mon concessionnaire.

Avatar de l’utilisateur
Virolo
ModNettoyeur
ModNettoyeur
Messages : 4297
Inscription : 17 mars 2011, 15:56
Revenu le :  : -
Âge: 59
Moto : Tiger 800 XRT blanche + 1200 GS
Localisation : Créteil, 94

Re: TuneEcu

Message par Virolo » 25 juin 2011, 18:12

@ Guldur : Zut, tu m'as devancé.
J'attends mon cable pour faire "joujou" avec ma Tigresse.
Mon petit blog moto (qui n'a rien à voir avec la Tiger 800) : http://www.cb1100.fr et son petit forum http://www.forumcb1100.info/

Avatar de l’utilisateur
jeff
Voyageur
Voyageur
Messages : 1508
Inscription : 25 avr. 2011, 18:41
Revenu le :  : -
Moto : Tiger 1200 XRT Red
Localisation : Alsace du Nord

Re: TuneEcu

Message par jeff » 28 juin 2011, 08:27

Et alors, c'est mieux ??

Avatar de l’utilisateur
Guldur
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 168
Inscription : 11 mars 2011, 13:20
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : Tiger 800 xc orange

Re: TuneEcu

Message par Guldur » 28 juin 2011, 09:35

Ben, je n'avais aucun problème et je n'en ai toujours pas :)
Maintenant faudrait voir la consommation, mais je ne garde pas d'historique...

Avatar de l’utilisateur
Greiv
Grand voyageur
Grand voyageur
Messages : 2092
Inscription : 19 juin 2011, 08:57
Revenu le :  : -
Âge: 32
Moto : Lapierre Audacio 400 TP

Re: TuneEcu

Message par Greiv » 28 juin 2011, 12:40

Je testerai bien, mais faire monter 2 étages à la moto ou bien descendre mon PC dans la rue, j'aime pas trop ^^

Avatar de l’utilisateur
Oliv'
Taulier
Taulier
Messages : 2306
Inscription : 09 mars 2011, 19:30
Revenu le :  : -
Âge: 35
Moto : BMW R1200 volée --> TMax 530
Localisation : Suresnes Beach (92)
Contact :

Re: TuneEcu

Message par Oliv' » 28 juin 2011, 13:47

Greiv a écrit :Je testerai bien, mais faire monter 2 étages à la moto ou bien descendre mon PC dans la rue, j'aime pas trop ^^
T'es pas joueur :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Greiv
Grand voyageur
Grand voyageur
Messages : 2092
Inscription : 19 juin 2011, 08:57
Revenu le :  : -
Âge: 32
Moto : Lapierre Audacio 400 TP

Re: TuneEcu

Message par Greiv » 28 juin 2011, 16:57

Moi si, mais mon proprio moins... :P

Avatar de l’utilisateur
Guldur
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 168
Inscription : 11 mars 2011, 13:20
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : Tiger 800 xc orange

Re: TuneEcu

Message par Guldur » 07 juil. 2011, 14:06

Mon boss a un Tiger 1050, il a voulu voir ce que le soft donnait, cela a permis de voir qu'il avait toujours la map originelle et que ces papillons n'étaient pas synchro. Il était quand même un peu stressé pendant l'update mais tout s'est bien passé :p
J'avais aussi eu les papillons un peu désynchro, mon concessionnaire les avait resynchronisé au premier entretien.

Avatar de l’utilisateur
Virolo
ModNettoyeur
ModNettoyeur
Messages : 4297
Inscription : 17 mars 2011, 15:56
Revenu le :  : -
Âge: 59
Moto : Tiger 800 XRT blanche + 1200 GS
Localisation : Créteil, 94

Re: TuneEcu

Message par Virolo » 13 juil. 2011, 12:34

J'ai reçu mon cable. :mrgreen:
J'ai pu me connecter à mon Tiger.
Ma carto est 20495, carto standard.

@Guldur : tu as un Keihin ?
Mon petit blog moto (qui n'a rien à voir avec la Tiger 800) : http://www.cb1100.fr et son petit forum http://www.forumcb1100.info/

Avatar de l’utilisateur
Guldur
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 168
Inscription : 11 mars 2011, 13:20
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : Tiger 800 xc orange

Re: TuneEcu

Message par Guldur » 14 juil. 2011, 09:08

Toutes les Tigers 800 sont en Keihin.
20495, c'est la dernière map pour les Tiger 800 non xc sans arrow.
Dans l'onglet TEST tu peux vérifier la synchro des papillons, les 3 cadrans doivent être à la même valeur.

Avatar de l’utilisateur
Virolo
ModNettoyeur
ModNettoyeur
Messages : 4297
Inscription : 17 mars 2011, 15:56
Revenu le :  : -
Âge: 59
Moto : Tiger 800 XRT blanche + 1200 GS
Localisation : Créteil, 94

Re: TuneEcu

Message par Virolo » 15 juil. 2011, 10:29

Je l'avais fait. J'ai une petite différence. Ma moto est en révision. Je revérifierai après.
Mon petit blog moto (qui n'a rien à voir avec la Tiger 800) : http://www.cb1100.fr et son petit forum http://www.forumcb1100.info/

Avatar de l’utilisateur
ARNO
Kit Polini
Kit Polini
Messages : 58
Inscription : 02 juil. 2011, 07:28
Revenu le :  : -
Moto : 800 TIGER VENON

Re: TuneEcu

Message par ARNO » 22 juil. 2011, 22:39

Bonsoir,
Est ce que l'un (ou l'une) d'entre vous aurait la référence de l’adaptateur à commander sur Ebay ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Virolo
ModNettoyeur
ModNettoyeur
Messages : 4297
Inscription : 17 mars 2011, 15:56
Revenu le :  : -
Âge: 59
Moto : Tiger 800 XRT blanche + 1200 GS
Localisation : Créteil, 94

Re: TuneEcu

Message par Virolo » 22 juil. 2011, 23:11

La référence : USB Cable KKL 409.1 VW/AUDI OBD2 OBD OBDII VAG COM 409
Prix : 12,50 € (environ)
Voici celui que j'ai acheté sur Ebay. Livré en 10 jours ouvrés après paiement.
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWNX:IT
Mon petit blog moto (qui n'a rien à voir avec la Tiger 800) : http://www.cb1100.fr et son petit forum http://www.forumcb1100.info/

Répondre