Montage feux additionnels sur TEX 2016

... et les petits trucs pour rendre votre Tiger 1200 encore mieux !
gazzoduc
103 SP
103 SP
Messages : 26
Inscription : 12 août 2017, 09:53
Revenu le :  : -
Moto : Triumph tiger explorer xrx

Montage feux additionnels sur TEX 2016

Message par gazzoduc » 22 sept. 2017, 13:34

Bonjour à tous,

je viens de terminer mon installation de feux additionnels à LED sur mon TEX XRX de 2016.

Le précablage et l'interrupteur étant déjà installés sur ce modèle, il ne me restait plus qu'a monter , support (SW MOTECH) et LED (ALIEXPRESS).

Mais cela paraissait trop simple...

En effet, chaque projecteur connecté individuellement fonctionne très bien, en revanche dès que je connecte les 2, ils s'allument une fraction de seconde, puis se coupent....

Je suppose que l'intensité du courant est trop élevée... Il doit y avoir un disjoncteur quelques part ...

AU SECOUUURRRRS.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Si quelqu'un a une solution, je suis preneur ;)



Avatar de l’utilisateur
mario
Grand voyageur
Grand voyageur
Messages : 2285
Inscription : 08 avr. 2012, 21:30
Revenu le :  : -
Âge: 47
Moto : tiger 800 XC orange
Localisation : Bouillargues 30

Re: Montage feux additionnels sur TEX 2016

Message par mario » 22 sept. 2017, 17:28

J'ai un copain qui a eu le meme soucis sur une Katoche avec un + aprés contact et en revanche cela fonctionne bien sur un + avant contact, peut être qu'un électricien pourrais nous expliquer pourquoi....je pense peut-être au câblage du relais qui doit être différent si + avant ou aprés contact....suis-je assez clair dans mon explication ?
Je suis Charlie

gazzoduc
103 SP
103 SP
Messages : 26
Inscription : 12 août 2017, 09:53
Revenu le :  : -
Moto : Triumph tiger explorer xrx

Re: Montage feux additionnels sur TEX 2016

Message par gazzoduc » 22 sept. 2017, 17:52

Déjà merci d'avoir répondu.

Pour ton explication c'est plus ou moins clair... surement parce que je ne suis pas électricien :] :] :]

J'ai passé un coups de fil à ma concession et ils n'ont pas d'explication ...

Si quelqu'un peut me donner la puissance des feux additionnels à LED Triumph ?

Ceux que j'ai installé font 40W X 2, Si les triumph font 30W c'est peut être l'explication !

gazzoduc
103 SP
103 SP
Messages : 26
Inscription : 12 août 2017, 09:53
Revenu le :  : -
Moto : Triumph tiger explorer xrx

Re: Montage feux additionnels sur TEX 2016

Message par gazzoduc » 23 sept. 2017, 20:26

Image


Check :super:
Dernière modification par gazzoduc le 24 sept. 2017, 09:03, modifié 4 fois.

Avatar de l’utilisateur
Philip24
Aventurier
Aventurier
Messages : 4758
Inscription : 14 nov. 2012, 18:21
Revenu le :  : -
Âge: 57
Moto : Teutonne et Rouge, mais pas de honte...
Localisation : Périgord Blanc

Re: Montage feux additionnels sur TEX 2016

Message par Philip24 » 24 sept. 2017, 06:47

1/ this photo has been deleted :/

2/
gazzoduc a écrit : .... Si quelqu'un peut me donner la puissance des feux additionnels à LED Triumph ?
Je ne trouve pas de feux à LED Triumph, (petite recherche rapide sur Triumph Parts :-/ ) Par contre, il y a les halogènes anti Brouillard de 55w, (où alors j'ai mal cherché..)
gazzoduc a écrit : ..... puissance des feux additionnels à LED Triumph Ceux que j'ai installé font 40W X 2[/b] ....
Euh .. y'a un un truc qui va pas... Un LED de 40W c'est grosso merdo du 240W en halogène... 8| !!
Dernière modification par Philip24 le 24 sept. 2017, 07:41, modifié 2 fois.
125CMC-500CxC-900F2-900XJ-900XJ-750XTZ-1100FJ-1200FJ-750VFC-1100GSXF-1000GTR-900RF-1000GTR-1000XLV-ZR7S-1000XLV- 900 Speedmaster-900 Bonnie SE- 800 Tiger-1200 Explorer-R1200 GSLC ...

gazzoduc
103 SP
103 SP
Messages : 26
Inscription : 12 août 2017, 09:53
Revenu le :  : -
Moto : Triumph tiger explorer xrx

Re: Montage feux additionnels sur TEX 2016

Message par gazzoduc » 24 sept. 2017, 07:30

Je n'ai pas encore totalement terminé mon câblage, avant de le finaliser je vais mesurer l'intensité du courant et ainsi je serais fixé!

Pour mon montage, j'ai tiré un faisceau + fusible directement depuis la batterie en passant derrière le carénage.
Arrivé au niveau de la tête de fourche j'ai placé un relais 12v qui est piloté via l'interrupteur antibrouillard de série.

Et bingo ça marche !

Concernant la puissance... J'ai déjà 2 ampoules H4 à LED additionnées aux feux additionnels ...Ben franchement ça envoi du couscous :super:

Rien à voir avec l'éclairage d'origine ;)

Avatar de l’utilisateur
Philip24
Aventurier
Aventurier
Messages : 4758
Inscription : 14 nov. 2012, 18:21
Revenu le :  : -
Âge: 57
Moto : Teutonne et Rouge, mais pas de honte...
Localisation : Périgord Blanc

Re: Montage feux additionnels sur TEX 2016

Message par Philip24 » 24 sept. 2017, 07:44

gazzoduc a écrit :j'ai tiré un faisceau + fusible directement depuis la batterie ...... placé un relais 12v qui est piloté via l'interrupteur antibrouillard de série.
Ca c'est déjà bien plus raisonnable !!!
Le relai, si t'as bien respecté les branchement aux 30/85/86/87, c'est une protection incontournable ! ;)

Concernant la puissance enW, je me répète mais 40W LED c'est 240W halogène... J y'a comme un schimilimili... Je pense que tes LEDS font plutôt entre 6w / 10w en gros, soit l'équivalent d'une halogène de 55 / 100w. (en éclairage LED il faut aussi comparer les LUX et les Lumens...)

Il se peut que le CANBUS ait été à l'origine du problème puisque tu te branchais sur le faisceau "accessoires" d'origine. Normalement 2 x 55w doivent être consommés par les additionnels AB Triumph. Le canbus ne "voyant passer" que les 20W des LEDS, l'ODB devait se mettre en erreur.
C'est pas pour rien qu'il y a des LEDS "spéciales anti erreur CANBUS ". ;) perso je vois pas d'autre explication.

Bon ça foncitonne et c'est cool.... un ch'tite photos en image ???? :]
125CMC-500CxC-900F2-900XJ-900XJ-750XTZ-1100FJ-1200FJ-750VFC-1100GSXF-1000GTR-900RF-1000GTR-1000XLV-ZR7S-1000XLV- 900 Speedmaster-900 Bonnie SE- 800 Tiger-1200 Explorer-R1200 GSLC ...

gazzoduc
103 SP
103 SP
Messages : 26
Inscription : 12 août 2017, 09:53
Revenu le :  : -
Moto : Triumph tiger explorer xrx

Re: Montage feux additionnels sur TEX 2016

Message par gazzoduc » 24 sept. 2017, 09:01

Ce qui est surprenant, voir incompréhensible, c'est le fait que chaque feux fonctionnait individuellement ! Dès que je branchais les 2, cela sautait !

Bref mon montage est maintenant fiable et fonctionnel et c'est l'essentiel ;)

Et pour la température de couleur, j'ai choisi 6000 lm pour les H4 les feux additionnels et même la veilleuse .... ;)

Pour la photo :

Image

Répondre