Problème de clignotants

JoeyTex
Pocket bike
Pocket bike
Messages : 9
Inscription : 01 avr. 2017, 08:48
Revenu le :  : -
Moto : Triumph Tiger 1200 2012

Problème de clignotants

Message par JoeyTex » 14 juil. 2018, 09:32

Salut à tous.

Alors voilà suite à une chute à l'arrêt il y a 3 mois (merci les gravillons) j'ai cassé un clignotants. J'ai donc décidé de changer de changer les 4 pour des clignotants led quand même plus sympa, auxquels j'ai bien entendu greffé 4 résistances de 10ohms en 10watts, jusque là tout va bien, ça marchait nickel. Mais hier je prends la bête pour un petit week-end en amoureux à quiberon et la plus de clignotants enfin de temps en temps ils acceptent de s'allumer une demi seconde puis plus rien. J'arrête la meule pour une petite pause et j'en profite pour regarder, moteur arrêté et là ça marche cligno droite gauche ou warning, tout nickel. Tout content le gars quoi mais après redémarrage du moteur plus rien a nouveau.

Donc voilà pour résumer mes cligno fonctionnent moteur éteint mais pas moteur allumé. Si je mets un cligno ou warning en route avant de démarrer il va clignoter environ 3 fois puis plus rien ensuite...

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci d'avance et bonne journée.



Avatar de l’utilisateur
vanvan631
Grand rouleur
Grand rouleur
Messages : 1059
Inscription : 21 sept. 2017, 20:51
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : PanzerTex gris 2012
Localisation : Lyon

Re: Problème de clignotants

Message par vanvan631 » 15 juil. 2018, 15:46

Salut
Perso, je remplacerai les leds par les origines pour voir si c'est la centrale ou les leds.
On a 2 vies; c'est quand on commence la deuxième qu'on s'aperçoit qu'on en a qu'une.
Qui ose vaincra.
Image Image Image

JoeyTex
Pocket bike
Pocket bike
Messages : 9
Inscription : 01 avr. 2017, 08:48
Revenu le :  : -
Moto : Triumph Tiger 1200 2012

Re: Problème de clignotants

Message par JoeyTex » 15 juil. 2018, 16:00

Ya pas de centrale sur un tiger explorer apparemment c'est l'écu qui gère les clignos... Et j'ai utilisé les connecteurs des cligbos d'origine :p faudrait que je refasse tout à l'envers.

Avatar de l’utilisateur
vanvan631
Grand rouleur
Grand rouleur
Messages : 1059
Inscription : 21 sept. 2017, 20:51
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : PanzerTex gris 2012
Localisation : Lyon

Re: Problème de clignotants

Message par vanvan631 » 15 juil. 2018, 16:11

Vérifie les connexions, avec les vibrations du moteur il y en peut-être une qui est mauvaise
On a 2 vies; c'est quand on commence la deuxième qu'on s'aperçoit qu'on en a qu'une.
Qui ose vaincra.
Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
jeanpaul1050
Jeune permis
Jeune permis
Messages : 176
Inscription : 01 oct. 2015, 10:40
Revenu le :  : -
Âge: 61
Moto : Explorer 2012 noire
Localisation : La Chapelle d'Armentières 59

Re: Problème de clignotants

Message par jeanpaul1050 » 15 juil. 2018, 20:29

Quand le moteur tourne, il y a plus de tension13,5V au moins. Moteur coupé, la batterie donne 12.5V ! je pencherai pour une résistance défaillante.
1973:Honda K5,1975: Kawa S3, 1979:HondaGL1/jewel, 1984:BFG Odyssee/jewel, 1983:Kawa 500z, 1993:750 trident,1995:900 trident,1998:900 sprint executive, 2001: 955 St, 2005:1050 ST, 2010:1050 GT, 2012:1200 TEX. Et depuis 1995: MuZ 660 skorpion sport

Répondre