Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

TuneEcu, Dealertools,...
Avatar de l’utilisateur
SOHUTAA
Routard
Routard
Messages : 393
Inscription : 28 avr. 2014, 18:41
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : .Tiger 8oo Xcx 2016
Localisation : 64 Pays-basque

Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par SOHUTAA » 12 janv. 2018, 22:13

Je viens de recevoir DT, mais il ne livre plus le cd pour installer le software et le driver.

Bilan installation impossible avec leur adresse.

Merci de vos expériences.


Sohutaa

Avatar de l’utilisateur
vanvan631
Grand rouleur
Grand rouleur
Messages : 1218
Inscription : 21 sept. 2017, 20:51
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : PanzerTex gris 2012
Localisation : Lyon

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par vanvan631 » 12 janv. 2018, 22:17

Tu as mis en veille tes pare-feu et autres protections ?
On a 2 vies; c'est quand on commence la deuxième qu'on s'aperçoit qu'on en a qu'une.
Qui ose vaincra.
Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
SOHUTAA
Routard
Routard
Messages : 393
Inscription : 28 avr. 2014, 18:41
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : .Tiger 8oo Xcx 2016
Localisation : 64 Pays-basque

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par SOHUTAA » 13 janv. 2018, 11:05

J'ai surtout envoyer un mail au revendeur, qui m'a parfaitement guidé.
Il faut savoir qu'il n'envoie plus de Cd d'installation car certain nouveau Pc n'ont plus ce lecteur.

Reste à tester la connexion sur la moto, et leur renvoyer le N° de l'écu pour déverrouiller DT.

A suivre . . .
Sohutaa

Avatar de l’utilisateur
Philip24
Légende
Légende
Messages : 5078
Inscription : 14 nov. 2012, 18:21
Revenu le :  : -
Âge: 58
Moto : Teutonne et Rouge, mais pas de honte...
Localisation : Périgord Blanc

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par Philip24 » 13 janv. 2018, 12:59

Si ça foire, tu demandes et je te grave une copie du mien... ;)
125CMC-500CxC-900F2-900XJ-900XJ-750XTZ-1100FJ-1200FJ-750VFC-1100GSXF-1000GTR-900RF-1000GTR-1000XLV-ZR7S-1000XLV- 900 Speedmaster-900 Bonnie SE- 800 Tiger-1200 Explorer-R1200 GSLC ...

Avatar de l’utilisateur
SOHUTAA
Routard
Routard
Messages : 393
Inscription : 28 avr. 2014, 18:41
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : .Tiger 8oo Xcx 2016
Localisation : 64 Pays-basque

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par SOHUTAA » 14 janv. 2018, 18:17

Philip24 a écrit :Si ça foire, tu demandes et je te grave une copie du mien... ;)
Merci,

Je te tiens informé de la suite.
Dernière modification par SOHUTAA le 14 janv. 2018, 20:35, modifié 1 fois.
Sohutaa

Avatar de l’utilisateur
Philip24
Légende
Légende
Messages : 5078
Inscription : 14 nov. 2012, 18:21
Revenu le :  : -
Âge: 58
Moto : Teutonne et Rouge, mais pas de honte...
Localisation : Périgord Blanc

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par Philip24 » 14 janv. 2018, 19:32

ça roule...n'hésite pas ! ;)
125CMC-500CxC-900F2-900XJ-900XJ-750XTZ-1100FJ-1200FJ-750VFC-1100GSXF-1000GTR-900RF-1000GTR-1000XLV-ZR7S-1000XLV- 900 Speedmaster-900 Bonnie SE- 800 Tiger-1200 Explorer-R1200 GSLC ...

Arnaud77
Grand rouleur
Grand rouleur
Messages : 1072
Inscription : 10 juin 2016, 15:26
Revenu le :  : -
Âge: 43
Moto : TigerSport 2016 / Street RS 2018
Localisation : Dans la forêt

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par Arnaud77 » 15 janv. 2018, 15:42

idem, je te le mets à dispo, à voir la version que tu as Philip.

Avatar de l’utilisateur
SOHUTAA
Routard
Routard
Messages : 393
Inscription : 28 avr. 2014, 18:41
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : .Tiger 8oo Xcx 2016
Localisation : 64 Pays-basque

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par SOHUTAA » 22 janv. 2018, 17:28

Aujourd'hui tentative de connexion de D.T sur la moto pour obtenir le N° de l'écu, et leur envoyer pour obtenir le code de déblocage.

Impossible de lire l'écu. J'ai tenté plusieurs ports, même soucis. Dans les options de D.T, lors de ces changement de port, le port se modifiait automatiquement.

En Image ce que j'obtiens.

J'ai envoyé 1 mail à D.T.

https://i62.servimg.com/u/f62/19/05/49/89/captur10.jpg
https://servimg.com/view/19054989/5
Sohutaa

Arnaud77
Grand rouleur
Grand rouleur
Messages : 1072
Inscription : 10 juin 2016, 15:26
Revenu le :  : -
Âge: 43
Moto : TigerSport 2016 / Street RS 2018
Localisation : Dans la forêt

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par Arnaud77 » 22 janv. 2018, 19:02

Il faut aller dans les options avant de faire la lecture et choisir le port COM qu'il te propose.

Pense à ne pas etre connecté à Internet quand tu as DT d'ouvert, il cherche à mettre le driver du Port à jour et ça ne fonctionne plus.
Si tu l'as mis à jour, l'astuce est donc de supprimer le port en question et de le réinstaller via les sources DT. Et ne pas se connecter à Internet bien entendu.

Avatar de l’utilisateur
SOHUTAA
Routard
Routard
Messages : 393
Inscription : 28 avr. 2014, 18:41
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : .Tiger 8oo Xcx 2016
Localisation : 64 Pays-basque

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par SOHUTAA » 22 janv. 2018, 21:51

Arnaud77 a écrit :Il faut aller dans les options avant de faire la lecture et choisir le port COM qu'il te propose.

Pense à ne pas etre connecté à Internet quand tu as DT d'ouvert, il cherche à mettre le driver du Port à jour et ça ne fonctionne plus.
Si tu l'as mis à jour, l'astuce est donc de supprimer le port en question et de le réinstaller via les sources DT. Et ne pas se connecter à Internet bien entendu.

Effectivement pour le choix du port. Nickel !!
Je leurs ai envoyé les N° de l'écu.
Ca commence à sentir bon :super:
Sohutaa

Arnaud77
Grand rouleur
Grand rouleur
Messages : 1072
Inscription : 10 juin 2016, 15:26
Revenu le :  : -
Âge: 43
Moto : TigerSport 2016 / Street RS 2018
Localisation : Dans la forêt

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par Arnaud77 » 22 janv. 2018, 22:22

Ça va arriver vite, demain au pire ;)

Avatar de l’utilisateur
SOHUTAA
Routard
Routard
Messages : 393
Inscription : 28 avr. 2014, 18:41
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : .Tiger 8oo Xcx 2016
Localisation : 64 Pays-basque

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par SOHUTAA » 23 janv. 2018, 06:22

Code de déverrouillage reçu.

Me reste à faire un essai. . .


EDIT le 23/01 à 22h30
Essais concluants sur la moto.
Me reste à traduire et interpréter certains mots employés par D.T.
Sohutaa

Avatar de l’utilisateur
SOHUTAA
Routard
Routard
Messages : 393
Inscription : 28 avr. 2014, 18:41
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : .Tiger 8oo Xcx 2016
Localisation : 64 Pays-basque

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par SOHUTAA » 28 janv. 2018, 16:54

Connexion réussi !! :super:
Sohutaa

Avatar de l’utilisateur
sergiotiger800
Routard
Routard
Messages : 407
Inscription : 14 oct. 2012, 19:34
Revenu le :  : -
Moto : Tiger 800
Localisation : 78

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par sergiotiger800 » 17 avr. 2018, 10:39

salut à tous

J'ai changé de monture Tiger 800 roady 2011 contre Tiger roady récente !
J'utilisait Dealertool surl'ancienne machine et je souhaite le faire évoluer pour la nouvelle.
J'ai envoyé un message à DT qui me dit de lui faire parvenir le numéro de la nouvelle machine, je tente de lire l e numéro del'ECU avec l'ancienne version et ça échoue.
DT fonctionne avec le driver Prolific 2010.
Re-message à DT qui m'envoie un lien vers le téléchargement des drivers: question quel driver dois-je installer ?
Quelqu'un a-t-il déjà fait ce changement ?
Merci d'avance pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
SOHUTAA
Routard
Routard
Messages : 393
Inscription : 28 avr. 2014, 18:41
Revenu le :  : -
Âge: 48
Moto : .Tiger 8oo Xcx 2016
Localisation : 64 Pays-basque

Re: Qui à installé Dealertool sur son Pc ?

Message par SOHUTAA » 17 avr. 2018, 11:50

sergiotiger800 a écrit :
17 avr. 2018, 10:39
salut à tous

J'ai changé de monture Tiger 800 roady 2011 contre Tiger roady récente !
J'utilisait Dealertool surl'ancienne machine et je souhaite le faire évoluer pour la nouvelle.
J'ai envoyé un message à DT qui me dit de lui faire parvenir le numéro de la nouvelle machine, je tente de lire l e numéro del'ECU avec l'ancienne version et ça échoue.
DT fonctionne avec le driver Prolific 2010.
Re-message à DT qui m'envoie un lien vers le téléchargement des drivers: question quel driver dois-je installer ?
Quelqu'un a-t-il déjà fait ce changement ?
Merci d'avance pour votre aide
J'ai installé récemment D.T sur mon Pc après quelques déboires !!
Files moi en Mp ton Mail, je te ferai passer des élément en P.j. :super:
Sohutaa

Répondre